这几天,我的晨练一直没间断过,体质也越来越好,我开心极了。可是我发现,自己跑步是闷着头一鼓作气,跑完就算事了。我突然想起一篇文章《熟悉的地方也有风景》,现在的人们已无暇去观察景色了,是因为生活节奏快,而我有的是时间,应该慢慢跑细细品。
今天早晨,妈妈又叫醒了我。我应着穿好了衣服,和妈妈快速下了楼。那时是早晨6点多,太阳还没有升起来,但是金色的光辉已照满了大地。今天并没有风,感觉十分舒适,金色的光辉照在我的头上,仿佛为我染上了一头金黄色的头发,充满阳光与朝气。我不由的挺直了腰,准备和妈妈一起跑步,走到路口,我对妈妈说了一声:跑!我们便开始跑了起来,在小区的道路上便出现了我活跃的身影。晨时阳光明媚又温暖,照在楼房上看上去像镀了一层金子,仿佛置身于金碧辉煌的宫殿,就像伟大的王子与皇后一样,充满了幻想。我又望了望道路两旁的柳树,柳树已经泛青了,在阳光的照耀下更显得格外舒展。望着望着这柳树,我忽然想起了:在夏天,柳树树叶长满了整个树,一时间柳絮飘飘洒洒在天地间飞舞,犹如鹅毛大雪一般,美丽极了。我沉浸在幻想之中,不知不觉已差了妈妈很长的一段路,我赶紧迎头赶上。
不知不觉中,我们已经跑了一圈,也有些疲惫了,我们开始走了起来。小区的建筑已经观察完,现在该观察人了。我们刚开始走,迎面走来了几个老奶奶,她们在一起聊这聊那,她们那条条银丝在阳光的照耀下,显得她们更为年轻了,她们在一起忘形的大笑,就像她们又返老还童了。下来锻炼的人几乎都是老人,他们都十分开心,确实人生也像他们一样,那样开心,那样乐观,这真是人生一大快事啊!
我们运动之后,便上楼了,这次在晨练之中观察,我发现了,早晨的景色很美。我也明白了:人要敞开心怀,用乐观的眼光看世界,你会发现自己的生活原来是那么美丽!