从小到大,妈妈的爱,我无法用尺来衡量。妈妈那无私的辛劳,时时铭记在我的心中。
今天,妈妈坐在我身旁,拿着像册,给我讲着,一个又一个我小时候的故事,这些故事个个生动有趣,无不蕴含着妈妈对我的爱。
妈妈拿着一张我16岁时的照片,说:这是你刚刚学走路时的样子,看,多可爱。我定睛一看:啊,那时的我怎么瘦骨如柴。妈妈说,这是因为你那时,身体不好,再加上不怎么吃饭,所以养不胖啦。原来是这样啊。妈妈接着说;你那时还不会走路,但老是抱着也不是办法,妈妈我便教你走路。一开始,我一直扶着你走,可一会儿你便不听话起来,拉着我东走走西溜溜,还不时跌几个跟头,真叫人心疼。于是我硬把你拉回家。可你就是不听话,从床上蹦了下来,这下可好,跌在地上,头上摔出个大庖,脸上皮也擦破了。妈妈心疼得饭也吃不下,急忙给你涂酒精,吃消炎药。而你却觉得这没什么,又拉着我出去。我一直跟在你后面扶着你。说实话,我的腰真酸死了,可为了教你学会走路,我再累也无所谓。就这样,终于渐渐地你开始会走路了。听到这儿,我心里很不是滋味,妈妈教我走路就累成这样,那么从小到大,妈妈教了我多少啊,她该付出了多少心血啊!