四年级校园写景作文
沿着通向学校清洁的街道,我来到了热闹的校门前,午后火热的太阳照着美丽的花,碧绿的树,被太阳照耀得更加灿烂。
这时,首先映入眼帘的是校门口那座像卫兵似的石碑,它们胸前刻有城厢小学的字样。石碑的后面,有一座电动伸缩门的小屋,每当开启电动伸缩门时,就好像一条巨龙缓缓地向前移动着,它为我们的学校增添了一道美丽的风景线。
走进校园,展现在眼前的是一座长方形的花坛。花坛里月季、绣球等竞相开放,争奇斗艳。红得像火焰,白的像雪花,黄的赛黄金,粉的胜彩霞。花坛周围种着剑兰春,好像一列威武的士兵。此外还种着三叶梅、芭蕉、茉莉花、扶桑等。扶桑长得又高又大,它的果实很奇特,像几颗粘在一起的珍珠。它的花更有趣,毛茸茸的,像一个红绒球。三叶梅粗大的枝干交错着,也有几根嫩枝向上伸长,一阵微风吹来,好像在骄傲地说:看我长得多高。芭蕉开得热情奔放,而茉莉花淡淡地散发着清香。花坛中最引人注目的是矗立在花园中央的一座雕塑,约有四米高,底座是长方形的,用白色水泥砌成,上面立着一个洁白无暇的姑娘,双手捧着一只展翅欲飞的银色和平鸽,她好像要被这只和平鸽带上蔚蓝的天空,成为和平天使,飞遍全世界,把和平带给各国人名。
校园的最北面是教学楼。里面有许多教室。一进教室们,是明亮的窗户,旁边是讲台。讲台后上方是黑板,黑板的右上方有一个绿色大喇叭。讲台旁挂着两张地图,天花板上又挂着四盏灯。
我爱我的校园。