元旦联欢晚会感想作文
人与人的距离可以靠心来拉近,那么心与心的距离又该靠什么来拉近呢?
——写在前面
老师,学生,两个不同的代名词,组成了两个不同的阵营。你是管理者,我是被管者,于是乎矛盾就在此被激化。你上有政策,我下有对策,搞的是硝烟弥漫,苦不堪言。何必这样呢?我不明白!
一场跨年元旦晚会,让我悟到了这一切,原来,一切仍然可以这么简单。
那是20xx年12月30日,晚上要开“迎元旦联欢晚会”。作为班主任的我,义不容辞的参与了准备工作。谁曾想,孩子们已经利用中午静校时间布置的差不多了,推开门,眼前一亮,整个教室焕然一新,让我感动不已。学生们争着问:“老师,漂亮吗?好看吗?”那一个个兴奋不已的脸庞,那一双双饱含期待的眼睛,让我感动。我不住的点头,不住的说:“好看!真漂亮!”原来,当学生面对他们感兴趣的事情时,积极性和表现欲是如此之强!
晚上,学生们的热情更让我大吃一惊。争着往我手里递橘子,送瓜子,放糖果,更亲切的拉我一起表演节目,看到他们那急于展示的举动,我恍然大悟。每个人都想要将自己最拿手的东西展示在大家面前,无人能例外。
一个元旦晚会,大家玩的十分尽兴,正如李校长说的那样,那时你根本看不出谁是差生,谁是好生。甚至差生比好生更积极主动。
那天的晚会,让我明白了:人与人之间是可以靠心来拉近的,可心与心之间的距离要靠什么来拉近呢?应该是理解、宽容、以及平等吧!
试想:如果我们能以平等友爱之心来对待每一个学生,那么学生将会汇报给我们什么样的惊喜呢?关键是你要发自内心去关爱、理解他们,相信他们会有所感受。
后记:师生之间的矛盾如何解决?心与心之间距离的拉近吧!唯有此,方能达到师生共融!