秋天来了,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。
秋姑娘来到果园里,果园里的苹果嚷着冷了,秋姑娘给它披上一件红袍。葡萄也嚷着冷了,秋姑娘给了它一件紫袄。不怕冷的石榴看见秋姑娘来了,都笑破了肚皮,露出了一肚子的籽儿。黄澄澄的大鸭梨像金钟一样挂在枝头,风一吹,它们就摇动身子,似乎在向秋姑娘招手。
秋姑娘来到菊园里,菊园里的菊花一个个争奇斗艳,竞相开放。瞧,有的像白玉,有的像水晶,有的像黄金,有的像朝霞。那龙须菊展开一朵朵花瓣,蓬蓬的,就像白雪公主的裙子一样高贵典雅。菊园的菊花,一朵朵,一簇簇,都挤在一起,像是在开重大会议似的。
秋姑娘来到了田野里,沉甸甸的稻子笑弯了腰,颗粒饱满的高粱涨红了脸,似乎在演唱着动人的歌曲。雪白的棉花在枝头怒放。风吹过,棉花壳“叮叮铛铛”的响,好像正在敲打乐器。
秋姑娘来到树林里,凉爽的秋风吹过,树林里的黄叶便飘飘扬扬地落下来,像金蝴蝶在翩翩起舞,又像运动员在跳伞。美丽极了。落到地上,像铺了一条厚厚的金色地毯。脚踩在落叶上,软绵绵的。舒服极了。假如你漫步在红枫林中,就像进入红色的海洋————黄红,橘红,深红,暗红,还有半透明的粉红,简直就是一幅美妙的写意画。
啊!秋姑娘真美呀!她给我们带来了欢乐,也带来了希望和丰收。