乌龟的三年级作文
我家有一只胆小怕事的小乌龟,它是我在学校举办商贸会的时候买的。
小乌龟的胆小,似乎是与生俱来的,不信,你们瞧瞧我家的“爱爱”。
每当我把它轻轻地放在地上时,它并不像别的动物一样争先恐后地飞奔出来,而是静静地趴在那,东张西望。
它的外貌与众不同,背上有4块大花纹,旁边还有9块菱形的小花纹。头尖尖的,它的嘴呈三角形,咬你一口就让你叫得撕心裂肺;它那圆溜溜的眼睛两旁各有1条红色的条形花纹;下巴下还有许多黄色的花纹;最主要的是:它的爪子小得出奇。它 的眼神软弱无力,一副被谁欺负了的样子。
它的吃相更是让我大跌眼镜:我把碾碎的面包放在它嘴边,“爱爱” 却一点也不给我面子——跑到一边,缩进壳里一动不动。等我走了,它才背对着我,狼吞虎咽地吃了起来。我狠不得把它的嘴撬开,把面包灌进去!
它休息的憨样更是古怪至极:肥肥的身子整个缩进壳里,似乎怕人偷袭它。“真是个笨乌龟呀!”?
我喜爱小乌龟“爱爱”,我喜欢它的胆小,喜欢它憨厚的样子!