在我乡下老家种了很多很多玫瑰花,每次回去我都会给它们浇水、施肥!
它们都只有我的手指头那么粗,叶子是椭圆型的,叶子上有密密麻麻的小刺,一不小心就会受伤哦!春天天气暖和的时候,花骨朵儿就陆陆续续的长出来了,偶尔有几朵花儿已经怒放了,玫瑰花瓣层层叠叠,微微的往下卷,花瓣的正中间,有许多纤细的花蕊,整排花儿昂首挺胸,像一个个打完胜仗的将军。玫瑰花是深红色的,花开的时候,吸引了一大群的蜜蜂,它们唱着歌儿在微风中翩翩起舞。
玫瑰花的花期特别长,每年的三。四月到下半年的九。十月,都是它的开花期,我家的这几个月,都被花儿围绕着,像红色的海洋,就连鸟儿也来凑热闹了,叽叽喳喳来聚会啦!