我们苍南有一条河——横阳之江,全长60多公里,是我们的母亲河。它像一条巨龙蜷伏大地上,这里风景如画,是人们休闲的好地方。
春天,横阳支江两岸柳树“辫子”垂下来,在微风中翩翩起舞,路过的人都停下来欣赏它优美的舞姿。花朵也不甘示弱,都张开迷人的笑脸,吸引路人,让人流连忘返,在江上还能看见些人在垂钓,还见到一些鱼在耍那些人呢!
夏天,横阳之江变得更热闹了。人们有的游泳;有的玩水,玩得不亦乐乎。夕阳西下不少老年人搬出椅子,坐在桥下,他们有的聊天、有的打牌。一阵晚风吹过,使他们的晚年变得异常快乐,端午节来了,龙舟比赛开始。锣鼓喧天,一条条龙舟开来,岸上人山人海,热闹非凡。
秋天,两岸的桂花开了,散发出淡淡的清香,菊花争芳斗艳美丽极了。树叶落了下来,落到河上,就像一艘艘金色的小船,河水倒映着蓝天白云,就像一幅美丽的山水画。
冬天,太阳照在江上,江上波光粼粼,美丽极了,有时还有几个老人在江边散散步,晒着温暖的太阳。
横阳之江,我爱你!