此刻,教室里散发出迷人的香味。抬头一看,原来是一束香水百合呀!
远远看去,有的花瓣全展开了,像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。有的才展开两三片花瓣儿,好似一个小喇叭,吹啊吹啊,吹开了春天的大门。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。倒着看,像一盏典雅的欧式台灯,照啊照啊,照出了春天的生机。站在远处,就能感受到淡淡的清香扑鼻而来,让人神清气爽。
走近一看,花瓣中间有6个雄蕊,像6个小触角。6片花瓣的外圈是淡粉色的,越到里圈,它的颜色就越深。花瓣上有一个个紫色的小点点,像亮粉。我忽然觉得自己仿佛就是一只小蜜蜂,踮着脚尖,在百合花上采蜜。
百合花的叶子绿油油的,摸上去滑滑的。叶子围衬在百合花的周围,像一个个小士兵,保护着美丽的百合仙子。
百合花的美,百合花的香,充满了我们的教室,也愉悦了我们的心情。