【做有道德的人征文
问世人何以为贵?有人说:“做一个有道德的人为贵。”如果世上没有道德的人,问世人如何相处?
有的人为人正直,礼貌待人;但有的人为人粗鲁,对别人大喊大叫。一个有道德的人往往受人欢迎,不道德的人往往遭人唾弃,这不正是有道德的人在和世人相处的好处吗?
在学校里,捡起一个垃圾,遇到老师问老师一声“好”,待人以宽严以自己,不做有害同学的事。就这么简单!但是往往有些人连这最简单的事也不愿去做,就像刘备所说:勿以善小而为之,勿以恶小而为之。古往今来,有道德的人比如雷锋,他让他的品质在每一件小事上体现得淋漓尽致。
我个人认为道德品质非常重要,虽然在每一件小事中讲得简简单单,但有些人也不愿做这简简单单的事。有道德的人一定是有良心的人,知道什么事该做什么事不该做让我们一起在这一次暑假网络教育中能在学习、生活中做一个有道德的人,让道德种子在我们心中拨撒,发芽长根,直到开花结果!