读三年级作文
有一种爱就像一本厚厚的书,不容易读懂。有一种爱就像太阳,有时候会被浓浓的乌云遮住,但是你仍旧可以根据他找到方向。
有一次,我迈着沉重的脚步,拿着那张可怜的试卷回到了家。妈妈从房间里走了出来,问我:“你今天考试考得怎么样呀?”她用期待的目光看着我。我心里七上八下的,想妈妈会不会看到我这分数,就来骂我啊?我缓缓地拿出了那写满红叉叉的卷子。
果然,不出我所料,妈妈把我拉进了房间。她问我:“你这是怎么考出来的?我昨天给你讲的你是左耳进右耳出吗?你昨天复习了没有啊?你……。”妈妈唠叨了好久,最后来了一句:“你自己好好想想吧!”说着,她就把试卷重重地甩到了床上,关上了门。
我自己问自己:你昨天认真复习了吗?没有。你这样的成绩会给你面子吗?不会。
过了一会儿,妈妈见我在反思了,就语重心长地对我说:“好成绩不是天上掉下来的,以后要复习!”我点了点头。我知道,妈妈是为了我。
我终于读懂了这份爱。