一天,阳光明媚,万里无云,一次有趣的经历。小丽高高兴兴地去树林里玩。树林里有一大片草地,小草碧绿碧绿的,就像给大地铺上了一层绿色的地毯。这里有美丽的小溪,有高大的树木,有五颜六色的野花。小丽不禁叫起来:“哇!真美啊!”突然,“轰——轰“,打起了震耳的雷声,天空顿时乌云密布,糟糕,要下雨了。小丽像离弦的箭一样向家跑去。可是还没等她到家,已经下起了倾盆大雨。
小丽看见前面有一个小木屋,她三步并作两步向小木屋飞奔而去。小丽一推开门,顿时惊呆了,原来这是小动物的家。小动物们看见小丽也惊呆了。过了一会,一只小鹿对小丽说:“小姑娘,我们一起玩吧!“小丽高兴地说:“好呀!”。小鹿笑着说:“我们来玩捉迷藏游戏吧!”大家同意了。游戏开始了,小丽找小动物们。小兔说:“我们分头藏吧。”小鹿、小鸟、小松鼠同意了。
小兔藏在草堆里,小松鼠藏在冰箱的后边,小鹿藏到厨房的柜子里,小鸟躲在屋檐下。小丽找了好长时间才找着小松鼠。他们们玩得好开心!雨停了,小丽依依不舍地离开了小木屋,她想:“这真是一次有趣的经历啊!”