昨天,妈妈带我去了桃花岛,那里的景色非常美丽迷人,但令我最难忘的是——在桃花寨里走钢丝。
一开始,我的心里非常矛盾,是过去还是不过去呢?如果过去的话,钢丝的下面就是宽敞的河面,如果一不小心掉下去了怎么办呢?如果我不去的话,他们一定会说我没胆量像个“缩头乌龟”,怎么办呢?最终我下定结论:我不去,随你们怎么说。
可是妈妈一个劲地拉着我去,我只能勉强的去了。 我慢吞吞地走上了钢丝,生怕一不小心掉进了水里。这时的我就像一个刚被弓弦射过的一只小鸟,时时都警惕着,生怕再次被猎人射中。这时,我才走了一点点的钢丝,心里冒出一个想法:还是算了吧,在这样走下去,早晚都会掉进水里的。我慢慢地回到岸边,叫工作人员把安全服脱了。
此时,妈妈再三给我鼓励,这使我信心增倍,我缓缓的走向了钢丝,虽然这时有妈妈的加油,但我的心里还是战战兢兢,一步一步艰难地往上走。“快要到岸了,儿子加油!”这时从远处传来妈妈的鼓励声,听了妈妈的话,我顿时信心十足,步伐也变得轻松起来,快速地到了岸边。我在岸边短暂地休息了几分钟后,立即踏上了往回走的钢丝上,心里一点儿也不紧张,一心想快一点。可是才走了几秒,由于我行走步伐速度过快,节奏没掌握好,险些从钢丝上掉了下了,围观的人立即哈哈大笑起来。不过我没有泄气,工作人员把我立刻扶了起来,这时我又顺顺当当的走了起来。此时的我就像一个自由自在的小鸟,那里没有猎人的袭击,只有一片欢声笑语。
经过这次走钢丝,我明白了:如果你没有勇气面对事实,那你尝到的只有一些苦涩。如果你有勇气面对事实,那你的未来将是充满甜蜜的。