今天真奇怪,蜂箱中的蜜蜂都倾巢而出,围着蜂箱漫天飞舞。
再仔细观察,发现蜂箱外有两只特大的蜜蜂死缠烂打、撕咬在一起。这两只蜜蜂个头比普通蜜蜂大出几倍,根据直觉判断这就是爸爸常说的蜂王。这两只蜂王简直就是一对双胞胎,无法区分出来,仔细分辨不难发现腹部颜色有区别,一只显得较黄,一只显得较黑。黄色蜂王张牙舞爪,凭借它彪悍的身体狠狠的把对手压在身下。黑色蜂王也不甘示弱,六只脚使劲乱踢,似乎根本不知道自己处于劣势。两只蜂王翻过来覆过去,扭打成一团,一时半会儿不能决出胜负。突然,黑色蜂王扇动翅膀飞起来,不时发出“嗡嗡嗡”的挑逗声,好像在说:“放马过来,你来呀,谁怕谁!”黄色蜂王迅速扇动翅膀,一个箭步冲过去。黑色蜂王死死咬住黄色蜂王的脚,瞬间,黄色蜂王的脚拦腰折断。黑色蜂王咬住黄色蜂王的一只翅膀,眨眼功夫黄色蜂王那只翅膀可怜的垂了下来。
更让人揪心的是这两只蜂王从蜂箱上跌落下来,摔在地上。黑色蜂王来来回回爬行,负伤的翅膀无助的低垂着,显得那样无奈。黄色蜂王跌跌拌拌,扇动两只有力的翅膀辅助平衡,像小丑一样滑稽。我以为战争就此停止,没想到它们还在寻找决斗机会,扭打在一起。这次黑色蜂王把毒针蛰到黄色蜂王的腹部,黄色蜂王显然力量单薄,毒针没有穿透对方的皮肤,最后,黄色蜂王奄奄一息结束战争。黑色蜂王带着负伤的身子爬回蜂箱,漫天飞舞的蜜蜂逐渐归巢,蜂箱恢复平静。
爸爸告诉我,黑色蜂王是老蜂王。今天,如果黑色蜂王战败,就会带一部分工蜂另寻蜂巢,俗称“蜜蜂分箱”。听爸爸的解说,我对自然界的神奇更感兴趣了。