不错的天气,对我来说,实在是再适合不过了。
一向都很喜欢阴天,不明缘由的偏好。阴天,站在家里二楼破朽的木窗前,冷风忽然拂面的瞬间,会让我产生一种莫名的感觉,一种熟悉但却遥远的感觉。像是前世的百合肆意而短暂的盛开在今生的慨然,与错落的遗憾。
不仅仅是阴天,我还非常迷恋下着暴风雪的天气,虽然一直到现在都没能亲眼目睹,但是,却也没来由的偏爱。心底总有这样一幅画面:一个下着暴风雪的黑夜,一座欧洲的古堡中,亮起橘黄色的烛火,而烛火的旁边是一个十三,四岁的少女,她的手中,捧着一本古老的,同城堡一般斑驳的大书。目光忧伤却坚定的望向落地窗外的天幕。