时间过得真快!开学一周了。
今天是周末。早饭后,我和妈妈去了奶奶家。我去后院,看到许多蚂蚁在移动。我在想,“他们的新家在哪里?”我顺着他们的路线看去,他们的新家原来是在一个小黑洞里。我在仔细看的时候,突然看到一只蚂蚁从高处滚下来。还好我没有受伤。我就把歌翻过来继续走。
过了一会儿,我看到一只蚂蚁拖着一个很重的东西。那些来来往往的蚂蚁看到了,就去帮忙。在大家的共同努力下,他们终于扛着比自己大几十倍的食物,艰难地走到了这里。后来,一群蚂蚁部队赶来帮忙。这是一个快乐的速度,但是有小蚂蚁坐在上面!好像是坐火车。他身后有一群蚂蚁在追赶。好大啊!它走来走去,好像在指挥小蚂蚁,所以没有一只蚂蚁撞到它。它带着它的军队,顺利地把食物带到了他们的新家。
集体实力真的很棒!我想和他们一样团结友好。