搬家三年级看图作文
蚂蚁搬家有很多秘密。现在让我一个一个告诉你。
蚂蚁是勤劳的动物,它们有时会移动,里面有很多秘密。下雨前,乌云遮住了蓝天,周围很暗,我的手指够不到。这时,一个黑黑的、整齐的队伍正在往高处爬。原来是一群小蚂蚁。他们似乎告诉我们马上要下雨了。有些人看到这些蚂蚁就赶紧去收东西,但雨真的下得很大。
蚂蚁搬家不仅告诉我们要下雨了,还告诉我们洪水要来了!
洪水来之前,小蚂蚁们把房子里的东西都搬走了。什么大米,“花伞”,小空心菜,树叶,薯片,干面包,饼干渣,葡萄干等。他们一起动了动,然后慢慢爬走了,但还是爬到了一些安全合适的地方住。你看,这就是蚂蚁搬家的秘诀。
蚂蚁搬家有这么多秘密,你只需要仔细观察就能发现。