搬家三年级看图作文
说起蚂蚁,大家都觉得它们太弱了,一只脚就能踩死。但是蚂蚁团结非常强,蚂蚁搬家就是一个很好的例子。
在雨天到来之前,蚂蚁会找一个温暖的地方,用触角挖一个很宽的洞。指挥官命令一、二、三只蚂蚁。甚至有无数小石头搬到了别的地方,所以来回移动至少要十个小时!
挖洞后,蚂蚁们又去寻找食物。蚂蚁找面包屑,馒头屑之类的。如果一只蚂蚁遇到巨大的食物,它会用触角聚集它的伙伴,一起把大餐带回家。看,这一组搬了个巧克力豆,那一组搬了个小笼包。多有趣。
找到食物后,指挥官叫大家在洞穴里再挖一个小洞来储存食物。让蚂蚁饿的时候吃一点食物,防止人暴饮暴食,下雨天没东西吃。最后,指挥官让每个人拿着一块小石头,把小石头放进洞里。这样,蚂蚁的洞就被隐藏起来,变干了。
看,蚂蚁多聪明,团结多强大,蚂蚁动起来多有趣!