三年级读书作文
“嘘,别打扰我!”你可能会问:“怎么了?做什么事呢?像你这种‘动如脱兔’的人,啥时候变得这么安静了?”咳,这可是我唯一需要安静做的事——读书呀!
我常常沉浸在书的世界里,时而被猪八戒的搞笑话语给逗笑,时而被夏洛与威尔伯的友谊所打动,时而为安妮一家的遭遇而泪眼朦胧,时而被那些迷案弄得迷惑不解。特别是那一次,让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的上午,我躲在小房间里看《红楼梦》。突然,房间里传来一阵我的哭声。“嘭!”我被吓得在椅子上弹了一下。“啊呦,妈妈!别吓我啦!”“咦?刚才我听到了你的哭声,我还以为是小偷来了呢!”小偷?我倒!妈妈的想象力也太丰富了吧!不过,我擦干眼泪,问:“妈妈,你说林黛玉为什么要生病呀!”“这又不奇怪,你不也生过病吗?再说了,她身体本来就不好。”“那我生病又没那个,可她咋就那个……死了呢?”“这……”幸好这时爸爸来了:“你这小家伙,看书也没必要这样入迷吧!要是你想知道,不妨去问一问曹雪芹也!”“哈哈哈……”我和妈妈笑得前仰后合,就像不倒翁一样!
读书,带给了我无穷的知识的欢乐,它让我在书海里尽情遨游!现在,我真想对着天空大声喊道:““嘘,别打扰我!”你可能会问:“怎么了?做什么事呢?像你这种‘动如脱兔’的人,啥时候变得这么安静了?”咳,这可是我唯一需要安静做的事——读书呀!
我常常沉浸在书的世界里,时而被猪八戒的搞笑话语给逗笑,时而被夏洛与威尔伯的友谊所打动,时而为安妮一家的遭遇而泪眼朦胧,时而被那些迷案弄得迷惑不解。特别是那一次,让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的上午,我躲在小房间里看《红楼梦》。突然,房间里传来一阵我的哭声。“嘭!”我被吓得在椅子上弹了一下。“啊呦,妈妈!别吓我啦!”“咦?刚才我听到了你的哭声,我还以为是小偷来了呢!”小偷?我倒!妈妈的想象力也太丰富了吧!不过,我擦干眼泪,问:“妈妈,你说林黛玉为什么要生病呀!”“这又不奇怪,你不也生过病吗?再说了,她身体本来就不好。”“那我生病又没那个,可她咋就那个……死了呢?”“这……”幸好这时爸爸来了:“你这小家伙,看书也没必要这样入迷吧!要是你想知道,不妨去问一问曹雪芹也!”“哈哈哈……”我和妈妈笑得前仰后合,就像不倒翁一样!
读书,带给了我无穷的知识的欢乐,它让我在书海里尽情遨游!现在,我真想对着天空大喊:“读书真好!”!