春假期,我们来到了美丽的珠海,游览了“珠海渔女”景区。那里碧海银滩,风景如画,海岸边礁石嶙峋。突然,我发现沙石里有几个小黑影在飞奔,我激动地喊道:“那里有螃蟹!”
我和小伙伴迫不及待地跑过去,卷起裤腿,弯下了腰,扒开沙石,眼睛紧盯着一个个洞口,摒住呼吸,等待一只只好奇的小螃蟹“自投罗网”。突然,一直全身虎皮斑的小螃蟹挥舞着“大刀“横行而来,仿佛在说:”来捉我呀,看你捉不捉得着!“我挥起手一捉,只见螃蟹灵巧地一闪,飞快地钻进了地洞里。我定了定神,才发现我的左边有一只大螃蟹爬了过来。我采用”围攻法“,拿起几块石头”啪啪“几下堵住了洞口。垒起了几面沙墙。螃蟹刚要使出”地道战术“,我就眼疾手快一下子把它给按住了。我尖叫了起来:”哇!抓到了,太棒啦!“小伙伴们纷纷来围观,可我却变成了一只”泥猴字“,脸上,身上沾满了泥沙,欢乐的笑声在海滩边回荡。
最后我们抓到了好多“战利品”,满载而归,这真是一次有趣的经历,令我回味无穷。