我和妈妈在广场上散步,蔚蓝蔚蓝的天空干净的没有一丝云彩,突然,从天空的左边出现了一条鱼,妈妈说:“朵儿,看,好漂亮的风筝。”妈妈话还没说完就看到天空中又漂来很多鱼风筝,哦,不是风筝,是真的鱼,一排、两排、三排……数也数不清了,好漂亮啊!有红色的、有黄色的、还有彩色的,我高兴的手舞足蹈。突然,有人喊道:“水、水”,我低头一看,好多好多的水,很快水就淹住了脚,妈妈拉着我拼命的跑……我停下来的时候妈妈不见了,这是一个陌生的地方,到处都是灰色,我脚下的地是透明的,墙也是透明的,灰茫茫的一片,没有蓝天没有白云,没有高山和大海,也没有鲜花,我害怕极了大声的哭了起来。
“朵朵、朵朵……”妈妈叫醒了我。我看看我的房间,我的床我的小熊,我在家里,原来,刚才的一切都是梦。
我告诉了妈妈我的梦,妈妈说可能是白天我们说了关于环保的事所以我才会做这样的梦。
早上醒来我就拉上妈妈打开电脑查关于生态平衡的知识,原来在自然界中,无论是森林、草原、湖泊都是由动物、植物等生物成份组成的,还有空气、水、光,每一个成份都是相互联系的,它们之间相互作用达到一个平衡的状态,如果失去平衡会很严重,可能就会象梦里一样到处都是灰茫茫的。
所以我们要从自身做起,提倡环保、爱互花草和动物、节约用水,我们的世界会越来越美!