秋天到了,千千万万的菊花绽开了笑脸,给我们带来了无限的生机。
菊花的茎笔直笔直,有笔杆那么粗,深绿色的叶子像我们张开的小小的手掌。边缘成锯齿状,连叶脉都看得清清楚楚。
一盆白菊首先映入我眼,它靠上面的花瓣向上弯曲,靠下面的花瓣向下垂落。真像个穿着白裙的白雪公主在翩翩起舞。
你瞧,那菊花黄得耀眼,又短又宽的花瓣向四面伸展,向四周四射。
菊花的作用有很多:有保护眼睛的作用,有抗菌的作用,有抗炎的作用,还有解热的作用......
我喜欢秋菊,喜欢它那美丽的身资,芬芳的香味,更喜欢它那勇于和困难风霜作斗争的精神!