三年级寻找年味作文
过年的时候,朋友家人聚在一起,挂灯笼,贴春联,剪窗花,换衣服,铺新被子,做好吃的。今天,我们去塘栖古镇感受一下一年的味道。2月8日,我们一大早就踏上了寻找新年味道的旅程。孩子们兴奋不已,迫不及待地想象着唐奇古镇的新年味道。大约半个小时的车程后,我们来到了塘栖古镇。
唐七古镇洋溢着浓浓的过年味道。看,每栋老房子都挂着红灯笼和喜庆的窗花,道路两旁挂着彩旗。连小狗都穿着红色的衣服准备过年。听着,远处传来一阵爽朗的笑声,夹杂着有节奏的“啪嗒”声。只有走进去,你才知道,孩子们吵着要新鲜出炉的,热腾腾的,白白的,好吃的年糕。用鼻子嗅。除了年糕的香味,家家户户还在门口设大锅饭炖香焖羊肉,象征羊年喜气洋洋;毛茸茸的丸子整齐地放在蒸笼里,晶莹剔透。象征粮仓的干草堆上写着“五谷丰收”的字样特别醒目,寓意来年丰收喜悦。
塘栖古镇四周是节日庆典,充满了“年味”。连浙江卫视的大叔大妈都来这里找一年一度的味道。