三年级寻找年味作文
20xx年2月14日,寒假伊始,我们梦幻假日团队的张琦、姜、王、夏、孙嘉楠五位成员,直奔街,来到杭州年味最浓的地方街——号,寻找完整的年味。
那是一个阳光明媚的日子。何方街上挤满了大大小小的人,挤满了人,人们脸上洋溢着灿烂的笑容,空气中弥漫着久违的一年的气息。
快看!正宗的糖葫芦现已出售。山楂大,皮红,鲜。我们每人一根绳子,不舔不吸,吃一口,咬掉一根再竖起大拇指。拿着一串诱人的红球如火如荼,说明年来找我们了。
繁华的饰品总是吸引大大小小朋友的目光,各种吉祥物象征着来年的和平与幸福!还有高高挂起的红灯笼,都代表着吉祥喜庆的新年!
“嘿,嘿,嘿……”的声音把我们都吸引到酥饼的生产现场。原来,两个叔叔正在手工做蛋糕。他们互相锤打,节奏井然有序。伴随着叫喊的敲打声就像一个快乐的乐章。当然,美食的香味也挡不住我们的小嘴。
当然,在美食小吃的熙熙攘攘的大街上,我们不会落后,在那里,我们可以品尝到祖国各地春节的正宗美食和特产。看,我们都期待叫化鸡的表情.
梦幻假日团队到洪毓何方街游玩,发现新年的味道是“年”在和我们玩一个心照不宣的快乐游戏,我们很快乐!