中秋节这天,我怀着高兴的心情,等待和家人团聚。
妈妈做了一桌子饭菜,红烧鸡翅、番茄蛋汤、清蒸鲫鱼……馋得我口水都流下来了,爸爸很快来了,我和家人高兴地吃着饭。
吃完饭,大家都来到阳台上,静静地等待云雾散开,再赏月。等着等着,我忍不住问:“月亮出来后,里面会是些什么?”妈妈说是嫦娥飘飞,爸爸说是吴刚砍桂,我说是玉兔捣药。
可惜天公不作美,云不但没散开,还下起了小雨,月亮像个害羞的小姑娘躲进了云层里。我们只好在屋子里吃月饼了。爸爸拿出了一些月饼,有大有小,大的有盘子那么大,小的有铜钱那么小,有荤有素,既好看又好吃,我高兴极了!咦?里边还有我最爱吃的蜜桃味月饼,弟弟最爱吃的火腿月饼,太棒了!
尽管漆黑的夜幕看不见月亮的半点影子,但能够和全家团聚,吃到好吃得月饼,却是我最高兴的事!
今年的中秋节,我真开心!