暑假的一天,妈妈带着哥哥去医院复诊,只有我一个人在家,怎么办呢?我闲着没事干,便决定:一个人打扫卫生。
我先来到书房,一看,乱七八糟的书满地都是。我气愤极了!心想:“这是谁干的,把书房弄得这么乱,哼!肯定是可恶的刘昀航!”我便把书一本一本的捡起来,在整整齐齐的放到了书橱里。直到把书橱里的书都整理好,我才走出了书房。
书都整理好了,真累呀!我在做点什么呢?对!厨房里还有盘子没有洗呢,我拿起脏盘子,把它放进水里,再用洗洁精搓一搓,然后放到水龙头下用清水冲一冲,脏兮兮的盘子立刻就变得干干净净了,好像刚买的一样漂亮!
一会盘子也洗好了,在做些什么呢?对!整理房间吧!呀!房间里乱糟糟的根本不像样了,我整理了好一会才整理好。
做完了这些,我来到客厅刚打开电视机,突然,“咚咚咚”的敲门声传进了我的耳朵里。我开门一看,原来是妈妈和哥哥回来了,妈妈进门一看,惊喜的大声叫起来:“我不是做梦吧!家里今天怎么这么干净啊!是谁来咱们家了吗》?怎么这么干净,还帮我把盘子洗了,书房也收拾好了。”
我连忙说:“妈妈,是我干的哦,不敢相信吧,我看你那么忙,我正好又没事干,就学着帮你做了一些事。”
妈妈听了我的话开心极了,笑着说:“天天,你真是妈妈的好孩子,你真的长大了!“
我顿是觉得十分开心。好像自己真的长大了好几岁!我在心里对自己说:“以后有时间一定要多帮妈妈分担点家务,做个懂事,孝顺的孩子。!”