我的小学六年级作文300字
和我最谈得来的人,大概只有一个住在桂平的表哥,名叫叶创。他生平很少回来,只是过年的时侯会来1、2次。不过他那双炯炯有神的眼睛,仿佛可以和人说话,鼻子高高的,好像鼻子里充满了智慧。
他很讲文明礼貌,有一次,我和他出去买东西,经过红绿灯,我看见绿灯已过,以亮起黄灯,我正准备跑过去,他拉住我的手说:“小心,等绿灯再走。”我说:“现在是黄灯,还可以走过去啊。”“黄灯是告诉司机准备开车啊”他说。只有绿灯才能走过去,要不要红绿灯干什么。我又说:“如果有急时呢?”表哥说:“我们现在不急不用闯。”我以哑口无言。还有一次,在我下楼时隔三格跳一次。表哥说:“那样下楼太危险啦。”我说:“我习惯啦,为了快些下来啊。”表哥又说:“这样不行,为了快些,如果在学校,人人都和你一样还不容已发生危险。”我又哑口无言了,从此我再也不那样下楼拉。
我爱我表哥虽然一年只见两,三次。可是他是我最亲的朋友!