童年是一杯清香的绿茶,回味无穷;童年是一条银白色的水晶项链,晶莹剔透;童年是一个完美的童话,心悦神怡;童年是一轮弯弯的明月,美丽动人;童年是雨后的彩虹,五彩缤纷;童年是大海中的浪花,跳动闪耀;童年是无忧无虑的,童年是自由自在的,童年是无拘无束的……童年让人难忘,童年让我无限遐想。
第一次上幼儿园、第一次当班干部、第一次写作文、第一次学外语……浮现在脑海里的每一个第一次,都让我感动、难忘。特别是20xx年的那次送别会,现在还记忆犹新:那是在吉林省公主岭市站前小学四二班的最后一个下午(我因爸爸工作原因转学),全班同学在班主任郑老师的组织下为我开了隆重的送别会。会上老师的殷切嘱咐,同学们用语言和礼物表达的真诚祝福,还一直鼓励着我努力学习,向德、智、体、美、劳全面发展,那一次,我哭了……
回忆童年,让我幸福,因为有许多的美好的记忆让我快乐;回忆童年,让我自信,因为我有战胜困难的经历使我更加坚强;回忆童年,让我奋进,因为我时刻生活在祖国欣欣向荣的发展中……