这一天,一如既往地上着枯燥的课,而老师的举动为我们增添了乐趣。
太阳依旧笑着,阳光仍旧照着,冷风依然跑着,老师跟我们玩了个套路。老师一脸的神秘,给每个人发下了一张小纸条,诡异地笑道:“各位同学在纸的中间端端正正地写上自己的名字。”我奋笔急书,在纸上留下了二个龙飞凤舞的大字。老师又发话了:“把纸揉成团,并许愿。”我粗暴地一揉,接而把纸硬生生地揉成了团,整个动作一气呵成,活像个女汉子。我将纸团紧纂在手中,双手合十,紧闭双眼,默念心愿:苍天呀!大地呀!保佑我期末考第一吧!教室里一片寂静,连手表上指针转动的声音都听得一清二楚,一切似乎都在这神圣的时刻静止了。不一会儿,老师开始宣布规则了:“每人都有一个纸团,将纸团投入箱中,便可实现愿望。”同学们立刻“疯”了起来,嘈杂的喊声一波接着一波,同学们的说话声如蜜蜂嗡嗡一般,不停地回响在耳畔。老师从柜子中拿出“惊喜箱”,把它放在了讲台上,我“哭”了!内心有无数只乌鸦飞过,顺便翻了个大白眼,因为我离讲台特,别,远!有好几位同学也跟我同病相怜,个个一副沮丧脸。老师眼珠一转,狡黠地笑了笑,快步走上讲台,把箱子从神圣的至高点,搬到了黑板的前方。老师绝对是故意的!故意玩我们的!我虽然小小地窃喜了一下,但“宝箱”还是离我那么远,以我的菜鸟水平一定投不中,命中率简直为0啊!伤心的我再次“哭”了。先是离箱子最近的魏巍进行投掷,只见他激动地蹦起,用右手拿好纸团,那三根手指用力捏住,好似抓住了一支幸运女神赐予的神箭,接而他用敏锐的眼神,紧盯箱子,好似下一秒箱子就要被他盯破了,随后他轻轻一扔,纸团在空中呈现出完美的抛物线,进了!这简直不费吹灰之力嘛!魏巍轻挑眉毛,眉宇间全是得意,嘴角不禁上扬,好似在说:哥就是这么牛!而我呢,看着遥远的箱子,简直欲哭无泪。我闭上眼睛,叹了口气,用力一扔,唉,果然没进!最后的获奖者当然是魏巍了!
机会只有一次,错过了就不可能再有,世上没有后悔药,所以我们要珍惜每一次机会,努力表现。