六年级作文我的小伙伴范文
我有一个天真无邪,聪明的小伙伴。清秀的眉毛,晶莹的小眼睛,平平的小鼻子,月芽似的小嘴,短短的下巴,构成了一个阳光帅气,聪明的小诸葛,你知道为什么我叫他小诸葛吗?,知不道的跟我来吧!
在前一天,数学老师带着坏坏的笑来到了我们班,老师用我们眨眼的功夫,从黑板上写了一道五颗星的难度题,说是为了给我们增加智力,班里的人立刻从吵吵嚷嚷的菜市场转到安静的图书馆,全班人都屏气凝神,全神贯注的思考着。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……忽然一个微弱的声音打破了连小鸟轻轻飞过的声音都能听到的教室,老师我会了,我一看是小孔明,我不禁为他捏了一把冷汗,心想史俊贤这个一向被大家共认为数学天才的人没有想出来他怎么行呢?老师微微一笑说你的解题思路是什么说出来吧,他不紧不慢的说解题思路,当他刚说完,我们就想说好了一样一起鼓掌,赞叹身此起彼伏……
这就是我的小伙伴,我的开心果,这就是六年级四班的小孔明隗青浩。