我再也不任性了的六年级作文400字
每个人都有任性的时候,但我从那一次任性中发现了爷爷奶奶是爱我的。那还得从我四年级的时候说起。
那是一个阳光明媚,草木吐绿的夏天,早上回家吃饭,由于中午作业太多,没回家,早上我吃完的时候,心想:作业恁多,在回家吃饭,从家在跑到学校时间肯定不够。我向爷爷要钱!我说:“爷爷,给我五元钱,中午作业太多,从学校跑到家,再从家跑到学校,作业肯定写不完。”我爷爷说:“不给!”我一气之下,一所们就去上学了,中午,我也没有再回家。自己一个人坐在教室里写作业,生闷气。一会儿,同学们都吃完饭上来了,我们一起写作业。写完作业,我们一起去上厕所,回来刚好到快上课的时候了,我们在楼底下玩了一会。上课了,我们都在专心听课的时候。忽然,一个熟悉身影从窗边过去,我一看,原来是爷爷。老实点点头,默认我出去。我看见了爷爷,惭愧的低下头,害怕爷爷会生气。出乎意料的是,爷爷从口袋掏出钱,将钱放进我的手心里,关心的说:“肯定饿了吧,下课去楼下买些吃的,进去上课吧!”泪水在眼眶里打转,忍着没留下来。回在座位上,手里攥着钱,似乎还有爷爷的余温,想起爷爷对我说的话,心中莫名的有些疼痛。
通过这件事我明白了:“世界上亲情才是最重的!”我想对爷爷说:“我爱你!从此我再也不任性了。”