梦想六年级作文
天空中邀翔的雄鹰,怀揣着拥抱蓝天的梦想;森林里奔跑追逐的小虎,他要成为森林之王;而小小的我也有自己大大的小梦想。
在我三周岁的时候,妈妈带我到棒棒堂艺术中心。在广场上,一支欢快的乐曲好像在召唤着我。我迈着稚嫩的步伐寻声而去,推开一间教室的大门,一位大姐姐优美的舞姿深深地吸引了我,久久不肯离去。我对妈妈说:“妈妈,我也要学舞蹈!”妈妈对我说:“学舞蹈是很辛苦的,你能行吗?”我坚定地说:“我可以的,妈妈!我能行!”妈妈说:“那好吧,明天我就给你报名。”就这样,我走上了舞蹈追寻梦。
我对舞蹈是如此地喜爱,在培训班认真学习,不管刮风下雨从不缺课。爸爸妈妈去旅游、吃酒,我的意志也依然雷打不动。在家里还 天天练习,把每个基本功都练得棒棒的。老师也不忘经常表扬我,带我参加了很多比赛,走南闯北获得了很多奖项。也感受到了全国各地、各族小朋友在艺术之路上的强健身姿和祖国日新月异的变化。
在追梦路上我和祖国一样顺畅,我出生的那一年祖国成功地举办了第二十九届北京奥运会;踏上舞蹈之路的时候祖国跃入了世界第二经济强国之列;当我拿到第一个大奖的时候祖国实现了强军梦想,圈回了南海的每条小鱼小虾;如今在我诉说追梦路的时候G20在我们浙江杭州完美地落下帷幕。祖国的综合实力在不断地壮大,我们在国际上的影响力也越来越大,中国标准已经踏出国门进入世界。
妈妈说她小的时候还 只能实现温饱,而我们现在己经追求健康与安全,追求艺术与人生理想!妈妈说我们之所以能够欢快地奔跑在追梦路上全都依托在祖国的强盛上。我们在这么美好的时光下更应奋发图强,追求更高的人生理想,让自己的梦想更加高远,汇聚成强大的中国梦想!让中国梦成为世界人们追求的方向!