母爱六年级作文
那年,我因为受伤住进了医院,是婆婆来陪我的。同病房有一个小女孩,她是因为车祸住进来的,自从住进来的那天起,她就一直昏迷不醒。
小女孩儿在昏迷中不时地喊着:“妈妈,妈妈!”
小女孩儿的爸爸手足无措地坐在病床前,神色凄楚地看着女儿痛苦地挣扎,不知道该如何帮助女儿,只是不停地哀求医生说:“救救我女儿,救救我女儿!”
他不知道,医生该用的药都已经用了,而病人,有时候也是要自救的,能不能活下来,要看她对这个世界是否充满生的渴望。
一位二十多岁的护士问那个男人说:“小女孩儿的妈妈呢?你为什么不叫她妈妈来?”
男人埋下头说:“我们离婚很久了,我找不到她。”
护士皱了眉头,默默地坐下来,轻轻地握住女孩儿冰凉的手,柔声说:“女儿乖,妈妈在,妈妈在。”
男人抬起头,吃惊地看着护士,顷刻间,脸上流满泪水地说:“谢谢,谢谢!”
小女孩儿唤一声“妈妈”,护士答应一声。护士与那小女孩像真的母女一样。小女孩像落水者抓到了一根稻草般死死拽紧护士的手,呼吸慢慢平稳下来。
在以后的日子里,那位护士像小女孩的救生圈。寸步不离地守在女孩的病床前。护士握着小女孩儿的手,给她讲故事,给她轻轻地唱歌……直到那小女孩儿完全醒来。
医生说:“她能苏醒过来是一个奇迹。”
小女孩说:“我感觉到妈妈用一双温暖的手,一直牵着我,把我从黑黑的冰冷的井里拉上来……”
然而,人们却把赞许的目光投向了那位有爱心的护士,护士的脸微微红了,说:“我记得有一句名言,说母爱可以拯救一切。”
是啊,我们每一个脆弱的生命,不都是在母爱的呵护、牵引下坚强起来的吗?母爱的力量就是我们生的力量啊!