我有一所房子,面朝大海,春暖花开。——海子
对,这就是我的理想。有一所房子,面朝大海,春暖花开。在这天真而美好的理想背后,是一颗疲倦的心。在车流中日日奔跑,来不及喘息;在考场上拼搏,遍体鳞伤。我不禁疑虑,这样的生活,周而复始,有何意义?如今的生活就是如此,就只能如此吗?不愿将就着了此余生……
我愿,有一所房子,一座小院,一颗小树,甚至,有一片天空,有几只小动物陪伴与我。
它会坐落在一个人烟稀少的村子里,依山傍水。早上醒来就会在朦朦的薄雾中看见青山的轮廓。对了!它会有一个三角形的阁楼,一扇大大的窗子,我还要一张大大的毛毯,软软的被子,能够在里面玩耍,甚至哭泣,成为我温柔的港湾。
它不用很大,只要里面能够放下我心爱的小动物和书籍就好。在冬日里,可以窝在火炉旁,阅读手中的本本书籍,饮上一口热牛奶,寒意尽散。
它有一个小小的后院,对,小小的;但里面长着杏树、梨树…。饿了,便摘下一颗,用那来自深山中的泉水来清洗,小咬一口,鲜嫩的汁水便从里面流出,沁人心脾。
我能在我最喜爱的秋日里,带着狗狗、小羔羊,去那用金色红叶铺满的森林中散散步,脚下的红叶沙沙作响,挠的人心痒痒。耳边不时传来鸟儿的鸣叫声,两种声音交织在一起。便成了悠悠地小曲。正所谓是金秋时节啊!
呵!
想来这梦想、理想在我眼中看来,是如此的美好。把生活过成诗、过成画、甚至是作者笔下那方块字搭成的场景。
而当下,我要努力的拼搏,哪怕会失败、会摔倒。但是在以后的日子里想起来,这便是我梦想的地基,是这一次次的成败,才成就了以后的自己,实现了理想呢?
愿,我有一所房子,能在那里尝到春日的鲜嫩,夏日的火热,秋日的忧伤,冬日的凉爽……
我有一所房子,依山傍水。