我怀念的我并不是一个怀旧的人,高中时期,注定了我无暇顾及拥有过什么,竞争性的社会让理智的人也紧闭双眼。在燥热的教室中,我只是听见扭曲的声音,像是一台多年前的收音机发出不清晰走调的声响……我用笔戳了戳睡意十足的同桌,“好想回到小时候”我跟他说。紧接着,记忆不分先后地涌进了我的脑海。
我的小名叫乐乐,是爸爸妈妈起的,很有味道。不知道是小时候爱笑才起了这个名字,还是叫了这个名字后变得爱笑,总之,我是伴着笑声长大了。人如其名在我的身上显现的很明显,哪怕是比我大的“大哥哥”抢了我捡来的一枚“大银元”,脏兮兮的小朋友踩了妈妈刚给我买的塑料水晶鞋,还是背古诗的时候把“鹅鹅鹅”说成“饿饿饿”引来全班大笑,第二天都会笑嘻嘻的,豆芽胳膊叉着腰说,“原谅你们,妈妈说了,心宽体胖。”在当时,变胖可是我的梦想之一,因为胖点力气大,就能保护我的欢欢了,他是一只有魅力的小腊肠狗,我是爸爸妈妈的宝贝,欢欢是我的宝贝,我因为有爸爸妈妈的宠爱而生长的快乐,而欢欢也应该因为有我而向他的名字一样幸福。现在,对他的印象都已在时间流波中冲淡了味道,清晰的只有我们的笑声和陪着笑声所走过的路。“轰轰烈烈”的还是记忆犹新,又一次,我悄悄把他我的被窝,他很配合,一声不吭,可是还是被妈妈发现了,抬手就要打欢欢,我学着电视剧里感人的情景,“要打就打我吧!”心里还暗自得意,按剧情发展,妈妈肯定会表扬我勇敢,敢作敢当等等,就像电视剧里一样,但是,我错了……从那以后,我再也没有看过那个与事实不符的电视剧。我说那是天真,是淡淡的单纯。
后来,我努力“考上”了紧挨小学旁的初中,小时候爸爸总说要好好学习,目标是这所中学,爸爸告诉我,只要考上了他,就等于迈进了清华大学的大门。后来发现,清华大学的门真够大,同龄的小朋友都理所应当的上了我还不容易考上的学校,我闹着说,以后绝对不上清华,这个预言马上就要成真了……不过,在这个惬意的小校园里,我认识了最好的铁姐妹,小名婷婷,人如其名,亭亭玉立。我们约好,以后考同一所大学,毕业在同一个城市,一起开一所公司等等。我曾经因他喜欢上了一个男生跟她生气,不理她,还放了“狠话”,最后终于在我强烈的反对下,他放弃了他口中伟大的爱情。我们就这样互相勉励着,牢牢的手牵手,口中最多的字眼就是—我们。我把这个叫简单。
我望着身边被周公拉去钓鱼的男生,他用了我一半的时间考了我比我多一倍的分数;桌子上的书和卷子足以让我离开老师的视线;现在班上最好的“朋友”,他总跟我说晚上熬夜看了一部有一部的精彩连续剧,那天我去他书包里找“集装面包”发现五本课外资料,我呆站在那,感受到前所未有的疲惫,那一刻,我真的想把世界丢掉,下一刻,我意识到,或是世界早已把我抛弃。
朗照的日子,我咬着笔头,直直的望着窗外,同学的提醒让我猛地一怔,只见老师扯着干涩的喉咙,喊着“这都什么时候了,讲这么重要的东西你还走神,你想什么呢!“教室里只有穿梭的风玩弄着头发和书本,发出哗啦啦的声响,我低头,眼光聚焦在书上,看见了一个清晰的sinα,小声回答着,“我怀念的”。
没有人听到。