老师们、同学们:
大家好!关于科技发展是利大还是弊大这个问题,我认为科技发展“利”大于“弊”。
科技发展给了我们多少好处。几千年来,马车变成轿车、火车、飞机;煤油灯变成白炽灯、霓虹灯、节能灯;海角天涯变成近在咫尺、视频聊天、鼠标一点尽知天下事。我认为科技发展是推动人类进程的主要力量。没有了科技的进步,我们哪来的今天的幸福生活?没有科技,我们哪来的舒适的物质生活与精神享受?没有科技,我们哪能吃到各式各样的食物?我们哪能穿上棉衣服,我们哪能住进高楼大厦?所以,我认为:科技发展“利”大于“弊”。
有人认为科技发展“弊”大于“利”。确实是有一些影响。但是,所有的事物都不可能十全十美。不能光凭这一点就断定科技发展弊大于利。科技虽然有弊端,但是比起造福人类,那就没什么。如果科技发展弊大,谁能在不用笔?谁能在不看电视、不读书?谁也不能,因为科技已经和我们息息相关。
所以,我认为:科技发展利大于弊。