六年级作文快乐的春节作文
春节是中国传统节日之一,还有关于这个节日的神话传说。
听说很久很久以前,有一个叫“年”的怪兽,在一年的最后一天晚上出来吃人,人们就想法设法地对付“年”,就找它的弱点,后来人们发现它怕红色、响声和光,所以人们过年才有了挂灯笼、贴春联、放鞭炮的习俗。
除夕的早晨,我们挂灯笼,贴春联,大人们手忙脚乱地做团圆饭、包饺子。这时,爸爸妈妈还偷偷地把硬币洗干净放在饺子里,妈妈对我们说:“今天晚上,如果有人吃到我包的幸运饺子,我就满足他一个愿望。”我说:“我一定要吃到硬币,我要吃多,一定会吃到的。”
晚上,我拿着一大盆饺子自言自语地说:“我要吃到硬币。”我在吃得津津有味的时候,弟弟大喊着:“我吃到硬币了!”他高兴得一蹦三尺高。我垂头丧气地吃着饺子,感觉自己已经没有了胃口。
大年初一早晨,妈妈没等我起床,就已经开始包饺子,我过去一看,马上快包完了。我给长辈拜年磕头,我对爷爷奶奶说:“祝您们身体健康,长寿百岁!”爷爷奶奶对我说:“祝你学习进步!”然后爷爷奶奶微笑着拿着压岁钱给我。
晚上,我吃完晚饭,飞快地跑到了电视前,把电视打开,看一会儿电视。然后我到商店里买了“钻地鼠”、“蝴蝶”、“烟雾弹”等烟花。我拿出一盒烟雾弹,把盒子直接烧着了,里面的烟雾弹一个接一个地放出五颜六色的烟雾,美丽极了。我把一个“蝴蝶”上的引线点着,它一下子飞到空中,“轰”的一声炸开了,差点把我的耳朵给震聋了......
我爱春节,它是我最喜欢的传统节日。