我的兴趣爱好六年级作文
每个人都有自我的兴趣爱好,而我的兴趣爱好则数不胜数如看书,踢足球,打篮球等等。可我最喜欢的就是钓鱼,它给我带来了无穷无尽的欢乐。对我而言没有钓鱼的生活是那么的枯燥无味,是它让我感到了生活的趣味。我是一个十足的钓鱼迷,虽然钓鱼让我曾吃过不少的苦头,甚至有那么几次险些掉入过河里,可我仍然乐在其中。
记得第一次钓鱼是这样的……那天,我同老爸来到了钓鱼场,便开始做起钓鱼的准备。
只见老爸熟练的穿好了鱼饵,迅速而又有力的甩出了鱼竿,不一会儿就钓到了一条又大又肥鲫鱼。看着被钓上来的大鲫鱼,我那想钓鱼的复杂心境立马变得难以平复,一手抓过老爸为我准备好的鱼竿,使劲甩了出去,没想到尽把水中的鱼吓跑了,过了数小时一条也没钓到……
我似懂非懂的点了点头,老爸之后说:“钓鱼其实并不难主要的是要掌握对方法。1要穿好鱼线;2要将鱼钩扔进打窝处;3鱼漂只要不沉就不要动但只要一沉立马提钩。”听了老爸的教导后,我便立即试验了一下。果真,不一会儿鱼漂沉了,我立即我上一提,竟是一条还没长大的小鲫鱼,可是我仍然十分开心毕竟我钓到了我人生中的第一条鱼。之后我继续用老爸的方法钓鱼,可过了半小时鱼漂仍没有动静。
我心想:老爸的方法怎样不管用了,是不是被鱼儿们识穿了想到这我便不耐烦的放下了鱼竿到一边休息去了。过了会儿,老爸找到了我,见我不在钓鱼,好似明白了什么,语重心长说道:“做什么事都要有耐心,仅有有耐心,做事才能成功。”听了老爸的话后,我感到十分的羞愧,便开始继续钓鱼。就在那天我与老爸有了不小的收获。钓鱼仿佛就是我最好的朋友,陪伴在我的身边,它教会了我受用一生道理,我十分的感激它,有它的生活让我感到了无比的欢乐。