我的兴趣爱好六年级作文
童年的梦是五彩缤纷的,也是富有天真的幻想和甜甜的希望的。朋友,您说是不是?
曾记得上小学的我,开始认字时就对小人书发生了浓厚的兴趣;后来一头钻进安徒生老爷爷的童话世界,什么《海的女儿》呀,《野天鹅》呀,《卖火柴的小女孩》呀,等等,读完每一篇,都能使我遐思好久,我为主人公的悲惨遭遇掉过泪,为主人公的幸福而欢呼,童话使我明白了什么是人世间的真善美、假恶丑。
从三年级起,我开始天天写日记。我把每天的所见所闻和自己的感受,用童话的形式毫无保留地倾泻在字里行间,那厚厚的日记本上记录了我成功的每一个脚印。我成了我日记中的洁白的小鸽子、展翅飞翔的云雀、英勇的小老虎、强悍的飞龙……终于我的作文变成了铅字,在学校的《小苗苗》报上出现了,它好似一股神奇的力量把我牢牢地吸引住,哪一天不写上一篇文章,就好像还少了一点什么似的睡不着觉。功夫不负有心人,不久报纸上就正式发表了我的优秀作文和我的童话故事。老师们夸奖,同学们羡慕,邻居们赞叹。我的心底萌发出一个大胆的、强烈的愿望:“我要当作家,当童话家!”
晚上,窗前洒满了银光,我向窗外望去,幽邃的天空中几颗星星疲倦地眨着眼睛,闪闪烁烁……朦朦胧胧中,我发觉我变得好轻好轻,突然间,我长大了,成了一名人人敬慕的作家,写出的科幻童话故事不仅小孩爱看,大人也喜欢读,我每天趴在桌子上写呀写呀……太累了,便沉沉睡去,醒来一看,原来自己只是做了一场梦!
妈妈说我整天光知道写些小狗小兔什么的,不会有大出息。我却只管不停地写,我要我手中的笔在辽阔的文学土壤上辛勤耕耘,播下心中的种子。把我的爱,我的梦,我的诗,我的歌,我的热血,我的躯体,我的一切和那些小“玩意儿”们融于一体。也许,我永远不能成为一名作家,但我爱好写作的意志不能磨灭,我要当作家的决心不能动摇。
我爱好童话写作,我会沿着这条路走下去,直至永远。