享受艺术殿堂作文
新年的笫一天,妈妈带我们到上海文化广场观看经典法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》。这是英国剧作家莎士比亚的大作,它是唯一与《巴黎圣母院》齐名的法语音乐剧,被誉为“21世纪最伟大流行音乐剧”。
隨着幕布拉开,在音乐声中剧中人物陆续登台,跌宕起伏的情节在乐曲声中展开,徐徐述说着因为两个家族你死我活的争斗,把一对年轻的恋人罗密欧与朱丽叶推向死亡的悲剧。因为在《小主人报》新闻学校汇报演出中,我演过一次罗密欧,对剧情和人物有很深的理解。所以,尽管全都是用法语演唱,但那激越豪放的歌声,饱含深情的对白,栩栩如生的表演动作,还有那精彩的西式武打……把我带进了精彩的剧情之中。我为剧中人之喜而欢呼雀跃,为剧中人之忧而担心,为剧中人之悲而愤怒。
演员高超的演出,给我们欢悦的艺术享受,我们报以一阵又一阵热烈的掌声。最让人动情的是全剧结束时的谢幕。大幕刚刚落下,经久不息的掌声响起,大幕拉开,演员一字排开,向观众致谢。大幕刚刚落下,又是一阵雷呜般的掌声响起,大幕又一次拉开,演员再次向观众致谢……演员仿佛被中国热情观众的掌声感动了,在一次又一次的热烈掌声和喝彩声中,演员为我们献上一段又一段精彩的歌曲。最后,台上台下,一起打起拍子,整个剧场,沉浸在那美妙的歌曲之中。饰劳伦斯修的演员的歌声时而激昂,时而忧伤,把我一次又一次带入剧情之中。因此,每当他唱完歌曲时,我都会不断地鼓掌和喝彩!这场音乐剧,让我感受到西方文化独特的韵味和丰厚的内涵,带给我不尽美的享受。
散场时,我们来到大厅。这里原来是跑狗场,经过多年的建设,成了一座绿化丛中的艺术殿堂、世界上最具规模的地下剧场。那高科技的舞台,不仅有平移、推拉、旋转的功能,还有在国内首创的喷水、制冰装置,把音乐剧的气氛出神入化地展现在观众眼前,让人们为之倾倒,为之感染,为之喝彩。
我们顺着弧形楼梯向下,欣赏着这世界一流的艺术圣殿。上海,以她融汇中西文化崭新的内涵,给了我一个全新的印记!