艺术作文400字
今天,我和同学们一起去红星剧院观看《20xx年中小学生艺术节》文艺汇演。可惜天公不作美,飘起了雨花,但这并不影响我期待观看精彩表演的心情。
入座一会儿,文艺汇演就开始了。本次汇演分四个单元,最先亮相的就是小学生单元。这个单元的表演,让我印象最深的是音乐剧《滥竽充数》,表演者们身穿古装,用风趣幽默的语言、夸张的肢体动作,向我们讲述了:贪污的官吏们想趁乱逃走,最后被老将军识破了诡计,被一举抓获。这个节目逗得台下的观众捧腹大笑。当然,还有很多优秀和精彩的表演,如:书法现场表演展示、陶笛合奏《梦》……都获得了满堂喝彩。
接下来的初中学生单元和高中学生单元的表演也是精彩纷呈,如:三人舞《你、我、她》,悠扬的音乐、优美的舞姿,向我们展示了同学们之间的纯洁友谊。最让我们感动的是杭州聋哑人学校的大哥哥、大姐姐们表演的鼓乐齐奏《寂静的鼓声》,虽然他们听不见声音,但是他们却能勇敢地站在舞台上,用心灵去感受音乐,打击出世界上最美妙的鼓声。我不停地在鼓掌,我觉得这些大哥哥、大姐姐是最美丽的,我深深地钦佩他们。
文艺汇演在最后的颁奖单元中结束了,我依依不舍地离开了红星剧院。在回家的路上,我想:如果明年我也能站在这个舞台上,和班里的同学们一起表演精彩的节目,那该有多好啊!