艺术小学生作文
岁月沙尘淹没昔日辉煌,沙漠绿洲截留奇迹寓言。
敦煌是奇迹的符号。茫茫沙漠,千年相继,鸣沙山上,四百洞窟,洞无论大小,墙无论宽窄,每一点空间,每一寸空隙,都填满了色彩,塞满了梦想。千佛洞里我看见了飞天。
飞天是自由的表达。笙乐声声,风情万种的乐姬应歌载舞,绚丽的色彩流露出摆脱束缚的喜悦,飘飞的衣袂吟唱着风的快乐。飞天的梦想,千百年无数的人神往追求的梦,这一刻当我们在飞天面前变得虚无缥缈完全融入画的色彩,画的境界时,得到了实现。身体的重量,凡世的牵扰,变成脚下的云,耳旁的风。不断的飞升,不断的消融,像冰化成水流淌在膜拜的天界,梦想的国度。
飞天是真实的表达,生活是艺术的源泉。那么创造飞天的丹青妙手必定是群拥有飞天之梦的自由而快乐的人吧?答案似乎是肯定的,但答案是截然相反的!
这些丹青妙手被冠以莫须有的罪名而半生坎坷,镣铐加身;这些绘画大师每天被逼不停的工作,而且是处于沙漠之中;这是群苦难的人们,是群失去自由与快乐的人们!但飞天让我们震撼!我们不禁疑惑这群人是如何创造了飞天。
不知道佛祖的真面却塑起大佛,是因为心的仁慈;不知道自由的快乐却绘出飞天,是因为心的自由。镣铐锁住了肉体却锁不住心灵。他们的心灵承载了他们在现实中的缺陷与渴望而更加自由,自由的飞舞于每个洞窟,每朵花,每个美丽的角落。
因此,飞天是奇迹的寓言,不仅仅因为绘画本身所蕴涵的价值,更因为它是心灵的自由之舞。