身边艺术作文
六年级第八单元身边的艺术:我喜欢的工艺品(附评语)
我喜欢许许多多的工艺品。例如中国结,储钱罐,等等......其中我最喜欢的一件工艺品是一个漂亮的八音盒。
这个八音盒上面是两只用玻璃制成的天鹅,晶莹剔透漂亮极了!尖尖的绿嘴,弯弯的脖子,绿蒲扇似的翅膀,短短的尾巴,透明的身体,颜色虽然不是那么花哨,但却让你觉得漂亮非凡,让你不由得想起骆宾王七岁写的诗句:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”两只天鹅下面是淡粉色的转盘,用连笔字写着英文单词Happ意思是快乐。转动最下面的底座就可以播放出优美的乐曲-《天鹅湖》了,这首曲子既优美又舒缓,让人听着非常陶醉!而此时漂亮的天鹅也将随之转动起来。还有一个按钮是控制灯光的,可以让天鹅变成黄色、红色、蓝色的彩天鹅,此时关上灯来欣赏更是别有一番风趣!
我非常喜欢这个漂亮的八音盒。有时我在写作业时听一听,它能让我开拓思维;有时我在心烦时听一听,它能让我的心情更加舒畅;有时我在睡前也听一听,它能让我尽快进入甜蜜的梦乡。
我真喜欢我的八音盒,它日日夜夜陪伴我,就像我的好朋友一样。