艺术作文600字
假如铅笔不经历刀削的钻心之痛怎能写出华丽的文字;假如蝉儿不经历破茧的万分艰难怎能于炎炎夏日高昂歌唱。要学好一门艺术,必须数十年如一日曲不离口、拳不离手地不断练习。
刚刚学萨克斯的时候,我是一个门外汉,根本听不懂老师在讲什么,毫无头绪。有点云里来雾里去的感觉。摸着萨克斯的各个按键不知如何下手,而且看着书上一个个小蝌蚪似的五线谱,像故意跟我捉迷藏似的,一不留神就不知道在哪里了。而且很容易看花,常常弄得我抓耳挠腮,吹出来的音比猪叫还难听。
到了暑假,要考级了,我急得不知所措,像一只热锅上的蚂蚁团团转。考级的曲子我都不熟悉,经常会吹错甚至破音,可谓错漏百出,如果我这样去考级,吹一句考官就会让我走人了。为了避免这种情况出现,我只好利用空闲的一分一秒来练习萨克斯。虽然旁边有电风扇吹着,但是我还是练得汗流浃背,嘴唇都僵硬得咬不住笛头了,气都从旁边冒出来,嘴巴都起了泡,腰也挺不直了,每一次练习成了累赘,但我必须坚持着。经过几个星期的魔鬼式训练,我终于能将这首曲子流利地吹下来了,至少不会停顿了。经过反复练习,功夫不负有心人,考级时我取得了一个不错的成绩。
经过几年的努力,我考出了萨克斯七级。而且在今年的12月28日,我们学校的铜管乐队,在保利大剧院还有和外国友人同台演出的机会,还能与他们合影,这真是一个千载难逢的机会,错过这一次,再等八百年也没有了。虽然每天排练十分辛苦,还错过了语数老师分析题目的内容。俗话说有得必有失。每天的训练练就了我的毅力和勇气,使我学会了坚持,不会轻易放弃。
丑小鸭变成白天鹅的时候,毛毛虫变成蝴蝶的时候,当你登上舞台赢来阵阵掌声时,那掌声就是对你的鼓励和肯定。让我真正了解台上一分钟,台下十年功的道理。