艺术作文400字
10个竖着排列的小圆孔,两个横着排列的小圆孔,下面一个红艳艳的中国结。这就是我校艺术活动开展以来学吹笛子的工具。笛子它能吹奏出一曲曲优美的乐曲,笛子能吹奏出一首首让人心旷神怡的歌曲……
去年开学没几天,学校就为我们发下了一支黑色漂亮的笛子,上面刻着中国笛子四个大字。开始,我对这个从未接触过的乐器充满了好奇心。于是,我迫不及待地打开了盒子,拿出笛子,吹了起来,结果,我怎么也吹不出声,直到老师让我们在第二个孔子贴上竹模,这样,我才能吃力地吹出一点点声音。
每当到了周二下午的第四节课是我校练习吹笛子的时间,学校就会安排老师教我们怎么拿笛子,怎么学吹笛子,怎么学曲谱。可是,我还是吹不出声来,我心想:我都是按老师说的做了啊!为什么还吹不出声来呢?后来,老师又过来叫我要把剩下的小孔按紧……我听了老师语重心长的教导……功夫不负有心人,经过长时间地反复练习,我终于能完整地吹出《世上只有妈妈好》的曲调,接着学《八月桂花遍地开》《花头台》……
通过学吹笛子,让我领略到了音乐艺术的魅力,通过学吹笛子,让我懂得了艺术的价值,通过学吹笛子,让我懂得了人生的生活如此美好。学吹笛子更为我们学校的体艺2+1活动增添了一道道美丽的风景线。