艺术作文
艺术的范围很广,不管是绘画、书法、泥塑,还是雕刻,都可以称为艺术,而我,也是一个”艺术粉丝“。其中有一幅叫《母鸡》的画,在我心底留下了永不磨灭的印象。
画上画着一只肥胖的母鸡,看起来十分有活力,就像一位孕妇一样。它的眼睛瞪得很大,看着自己身下的稻草,眼睛里照射出的光芒,是一位慈母才拥有的。它的翅膀紧贴着身子,让人分不清它身体和翅膀的界限在哪儿。它蹲在稻草上,稻草的面积与它几乎相吻合。它好像在尽全力地使自己的体温上升,仿佛稻草上躺着几个鸡蛋,母鸡正在孵蛋呢。它的嘴微微张开,好似在欢快的说:”咯咯嗒!我的孩子很快就要来到这个世界上了!咯咯嗒!“
这幅图生动地表现出了一只母鸡蹲在稻草上的动作和神态,表达出了一个将要做母亲的欢快心情。当我第一次见到这幅画的时候,脑子里里就闪过两行字:这是一张把活生生的母鸡拍下来的照片。这个画家的本领真是高超。虽然这只是一幅画,只是用颜色比画下来的,但我却从母鸡的身姿、面部表情,我看到了母鸡对小鸡的爱。在那皮肉的后面,我看到了流淌的鲜血。
生活中处处有艺术,艺术就在我们身边,有艺术的地方就有美,让我们在生活中多留一个心眼,就会感受到艺术的美,和美的熏陶。