一张白纸、一杯墨水和一根吸管,一场别开生面的吹墨大赛就拉开了序幕。
活动开始后,我的同桌就投入到了热情积极的创作过程中。他先是用一根棉签蘸了蘸墨水点在了纸上,然后用吸管朝着墨点吹了口气,纸上的墨点就像一群小鱼遇到了一只饥饿的鲨鱼四处逃窜。
重复了几十次吹墨点的动作后,纸上就出现了像天雷一样的图案。浓云密布,一道道黑色的闪电几乎铺满了整张纸,像挥舞着一把利剑,其力量在纸上蔓延开来。这时,他停下了手中的动作,意识到了自己画出的图案是天雷,满意地点点头。他开始用棉签当笔,蘸着墨水在图案的一端画了一朵巨大的乌云,渐渐地,这个图案有了一个雷电的雏形,远远看去,颇为壮观。
画完乌云后,他把乌云涂上了黑色,但是这片乌云的颜色太浅了,他灵机一动,直接拿起了装墨水的杯子,把墨泼到了画上。画上立马出现了一团与画格格不入的黑色阴影,原本的乌云形状也都看不出来了,糟糕!接着,他又拿起了吸管,试图拯救这幅画,但墨水就像一个无可救药的人,怎么吹也没有用。最后,画就这样被这团墨毁了,作为观赏者的我十分“痛心”。
当我看向其他同学时,他们有的在很小心地吹着墨,有的在用棉签点墨,有的在往画上泼墨,教室里热闹非凡。
不久后,我们把这幅画取名为“天劫咒”交给了老师。
老师给大家展示完我们的画后,认为画上的“天雷”特别狂放不羁,彰显其力量之凶猛,把它评为了“场面最震撼奖”,这是我们意想不到的。
通过这次活动,我明白了一个道理:过犹不及——做事一定要一步一步地慢慢来,这样才不会因为心急坏了事情。