艺术作文
弹指间,已经六年了,这六年,周围的一切都发生了翻天覆地的变化……我也从六年前一个一窍不通的天真小孩儿,变成了一个成绩优异的活泼少年。而我认为,艺术在这当中也是功不可没!
记得在我五、六岁时,学了一阵子的舞蹈。那时总要训练舞蹈基本功:前滚翻、后滚翻、劈叉、下腰……我还小,虽然减了很多量,仍然累得满头是汗,导致经常哭鼻子。期间,正好碰上了六一儿童节,我便开始了人生第一次上台表演节目。之后,又因为怕苦怕累,我结束了学舞蹈。
直到我八、九岁时,为了使我语言能力得到提高,我被送进了播音主持班。一开始,我对这个艺术毫无兴趣可言,上课不认真,也不积极发言。但慢慢地在老师和同学的带动下,我渐渐喜欢上了这门艺术。它能把枯燥无味的文章,瞬间变得生动有趣;它能把看起来平常不过的事物,描绘得多姿多彩;它还能把各种各样的角色,演绎得栩栩如生。到现在,已经有三年多经验的我,能够在任何时候挥洒自如,不再腼腆胆小,就如一只破茧成蝶的虫子找到了自己的梦想。
我现在可以在大家面前,自信满满地说:“我的理想是成为一名优秀的主持人!我爱好播音主持、舞蹈、声乐等”没错,我正在一步步锻炼自己的朗诵能力。没错,我又学了一学期的拉丁舞和民族舞,时间虽短,却收获颇多。没错,我还有一个爱好——唱歌,我能够心不跳、脸不红的告诉你们,我被周围的人称之为“小麦霸”呢!
在学习艺术的过程中,我有过忧愁与犯难,但身边的家人、老师、朋友总告诉我:不要为一点小小的困难而退缩,要勇往直前,保持一颗乐观快乐的心态。我曾在心里默默幻想过:那挺直腰板、保持微笑,抑扬顿挫地朗诵着的女孩儿会是我?那舒展着灵活的肢体,翩翩起舞的女孩儿会是我?那不失风范、尽情演唱的女孩儿会是我?
我想送给自己一些话,同时也是给身边爱艺术的同学朋友们的。有自信不一定能成功,但是,如果你充满自信,就有成功的希望。我爱第一次,因为它教会了我成功的秘密。
在我成长的足迹中,艺术是缺一不可的,它让我明白了许多道理。我想,以后它还会陪伴在我身边,看着我茁壮成长吧……