在过年的时候,我们的爸爸妈妈都知道,每天应该干什么。而我们去忙的一塌糊涂。不知道今天该干什么,过的含糊。难道不是吗?下面我来介绍一下我们的过年这几天吧!
今年过节我们可不要含含糊糊的过了,要过就过的清清楚楚、明明白白!
腊月二十三:祭灶
祭灶就是拜灶王爷。灶王爷管着各家的灶火,是家家户户的保护神。从上一年的除夕起,灶王爷就一直留在人们家里。
腊月二十五:糊窗户
现在,我们的窗户可不是用纸糊的了,不过,贴贴窗花也不错啊。还有啊,这一天传说是玉帝到人间时差的日子,我们可要在这一天好好表现哦!
腊月二十六:割年肉
腊月二十七、二十八:洗一洗
腊月二十九:蒸馒头
正月初一:拜年
正月初二:回娘家
正月初七:人日
传说女娲创世的时候,第七天才创造了人类,所以,这一天是所有人得生日。在这一天,人们要吃春卷和七宝羹,每一种菜都有吉祥的含义。
正月初十:老鼠嫁女
正月十五:元宵节
同学们,听了我的介绍,你是否明白了我们过年该干什么呢?