舞台上,帷幕拉起,只见一位仁兄身着白袍,躺于舞台右侧,见此景观众乃大惊。未儿,四人同唱“天线宝宝”而出,观众哄笑,原来是学生,其一曰:“昨日在此遭劫,何不换路。”另一曰:“然,昨日十三元纸币被劫,至今心痛。”为首者点头,曰“善。”
天有不测风云,刚行数十步,迎面遇三人,乃昨日之劫匪也,匪狞笑,恐吓称:“交出钱来。”其最为凶悍者头戴帽,其次两人皆罩袜。其一用手拉袜,一偏头,喝道:“打劫。”三人齐曰:“把IP,IQ,IC卡通通交出来。”
此时,旁白衣人后翻跃起,大喝一声:“你们在干什么?光天化日之下打劫良家少年。”匪首云:“去,干汝何事。”另两人点头称是,并曰:“你是何人也。”白衣人身形一动许许对曰:“既然尔等诚心诚意的发问了,那么某就大发慈悲的告诉你,吾乃穿梭在泰山之间的……”有人续曰:“东方不败!”“错,我乃是太极武者。”
其匪三人竟不惧反冲上来,大喊:“纳命来!”白衣人仅一招一式,两人便倒地,匪首大惊,屏息凝神,蓄气良久,突然双目一睁,竟有寸长精光射出,大喝一声:“猥琐青春拳。”其招形似江湖武艺铁靠山。说时迟那时快,匪首以千钧之势冲将下来,白衣人不躲不闪亦不惧,伸出两手,微微一接,仿佛“卸”字诀一般,匪首之力没有一点滴打在身上,此招名曰:“四两拔千斤”
匪首见不敌与群匪下跪,真心悔过,曰:“吾本不欲为匪,今吾三人诚心悔过,欲拜大侠为师。”众学生一起曰:“愿拜大侠为师!
此时音乐起,白衣人曰:”善,既然如此,跟我来。“白衣人摆出姿势,浩然正气尽现,歌声起。白衣人随乐打出太极,其徒共7人潜心研习,终成一代大侠。