国学作文300字
走遍故宫,北大只为把北京这本书读懂,日行千里只为看中华千古化。
故宫中,感受古代人民的智慧与设计的精妙。金碧辉煌的城楼,一砖一瓦都包含着中国的灿烂文化,我们用脚步来丈量故宫几百年的文化,即使走得我们满头大汗,双脚再也抬不起来,也只能简简单单的了解这座承载着几百年文化。
在国子监,我们看到古代圣贤重视读书人。透过一件件文物背后的故事,我们了解了古代学子如何尊师重道。在古树旁我们欣赏到了孔子最重视得音乐,那声音从百年前传来,在脑海中回响不绝。
穿上汉服,几百名学生透露出书生意气,一起怀着尊重的心情,一起向孔子行礼。
在北京大学,我们感受了最庄严的学习氛围。北大学生的细心认真和远大的志向折服着我们。北大的景物都透出浓浓的书香。
在古老的体育馆我们与北大的学生一起游戏,他们非常热情,与我们像朋友一样。
红剧院中,观看了《功夫传奇》,看了非常精彩的表演和真功夫,却大曾想过背后的艰难。
这次国学之旅虽然艰苦,但我们看到了中华民族悠久的历史,学会了尊师重道,感受到了最好的学习环境。