国学作文
国学以行孝道为主,其有关书籍,以孝经为中心。
身体发肤授之父母,不敢损伤,这句是孝经中的一段。 译解是:自己的皮肤,骨肉是父母给的不敢去损伤。所以父母是我最亲的人,没有人可以代替我们的父母。父母向来是关心我们的,只是,天下的儿女们,一定要抓紧啊!趁你父母健在光阴。 孝敬父母是我们的责任,但是父母打我们,请不要记仇,打我们是关爱我们,还是教育我们。 “孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。“孝”是纵即逝的眷恋,所以赶快你的父母尽一伤孝心吧!也许只是含着体温的一枚硬币,但在“孝”的天平上。 比如动画片的关于孝心的话就有许多。沉香救母也是一篇关于孝心的,还有二郎神劈山救母。这都是以孝为中心的,还有各种各样的书都是关于孝心。
我相信每一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心度向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长 ,相信水的渠成,相信自己必有功成名就锦还乡的那一天,可以从容尽孝。