传统文化的作文
我知道的中国传统文化有许多许多,让我来告诉你中国有什么传统文化吧!
中国的传统文化有:布艺、国画、泥塑、草艺、书法、陶瓷、戏剧、剪纸、灯谜、射覆、酒令、武术、中国结、乐器、兵器、对联、年画、玉雕、风筝、皮影……好多好多的传统文化,连我都数不清了。
我最感兴趣的是风筝。让我来告诉你关于风筝的知识吧!在中国风筝有两千多年的历史。最初的风筝是用木头做的,叫木鸢,后来改用纸做,叫纸鸢。在纸鸢上装上竹哨,风吹竹哨,便发出像古筝一样的声音,因此有了风筝的称呼。
还让我感兴趣的是戏剧,戏剧的分类有:京剧、潮剧、变脸……好多好多,我都数不清了。
中国的传统文化历史悠久,真了不起啊!
这就是我没的传统文化,我作为中国人,我真为中国骄傲!