中国传统节日的小学作文
今天,我来给大家介绍中国的传统节日。有春节、中秋节、元宵节、清明节、端午节……还有重阳节。
春节是我国民间最隆重、最热闹的传统节日。每到春节,家家户户都要贴春联、放鞭炮,迎接新年的到来。
每到春节,我的家乡都要举行舞龙大会。
吃过晚饭,爸爸妈妈带我去看舞龙大会。我们来到广场,看到了各种各样的龙灯,有火龙、有毛龙、还有板凳龙。有一双闪闪发光的眼睛,还有一对漂亮的龙角,黄色的龙身闪闪发光,我伸手数龙节,一、二、三、四……一共十二节,真是威风极了!
这时,一阵阵锣鼓声响起,那条龙舞动起来了,时而在空中腾飞,时而在地面盘旋,真像一条鲜活的龙来到了我的家乡,给我们带来欢乐吉祥。锣鼓锣鼓声渐渐清了,舞龙慢慢地停了下来,人群中立刻响起了阵阵掌声。
过了春节就是元宵节家家户户都要吃汤圆,象征着团团圆圆、和和美美。到了晚上,大家都要逛灯会、猜灯谜
在这些节日里,我最喜欢春节和元宵节!
春节是我国的传统节日,也是一年一次的重要节日。
我最喜欢春节的理由有二点:第一就是压岁钱了,记得上次春节的时候,姐姐正在看书,突然一个鬼主意在我脑袋里“跳”了出来,我赶紧凑到姐姐跟前对她说,姐姐:“祝您春节快乐,万事顺利,身体健康。”“无事献殷勤,想干吗?”姐姐问到。这春节到了,您是不是该给我点东西咧?“呵呵想要压岁钱吧!何必拐弯抹角呢?”姐姐说完给了我压岁钱。还对我说:“祝你学业蒸蒸日上。”“谢谢姐姐。”我刚接过压岁钱,就被爸爸的“雷达眼”发现了,瞬间我手上就空空如也,“嘻嘻,这钱算你投资的。爸爸乐呵呵的对我说。“打麻将赢了,给你三十的股份。”“唉”我叹了一口气,爸爸那手气赢的几率堪比火星撞地球啊!我那可怜的压岁钱呀……
理由二:春节的时候,联欢晚会那时相当的精彩。能一睹各个明星大腕的风采,也是很棒的。我最喜欢的就是赵本山和宋丹丹了。记得上次春节联欢晚会的时候,一句:公鸡下蛋,下蛋公鸡,公鸡中的战斗机,哦耶!成为了那时的最流行的语言之一,春节联欢晚会每次都有不一样的风格,不一样的形式,让我们一睹今年春节联欢晚会吧!
春节是我最最喜欢的节日,最重要的因素就是能和亲人团聚在一起,吃年夜饭,还可以走亲访友,获取压岁钱……
这就是我最喜欢的节日春节。