我的爷爷奶奶住在一个叫西家山的村庄。他们的邻居有一大片空地,两只牛总是在那儿悠闲自在地吃着草,它们就是牛牛和黄黄。牛牛全身深棕;大大的眼眼珠不停地转来转去;大大的鼻子不时地喘着粗气;一对平平的角长得极奇的有趣味;她总是静静地站在那儿缓慢地嚼着草,从不想“打扰”别人。而相对来说,她的小儿子黄黄就完全不一样了。黄黄全身棕黄色,小小的眼睛老是嘀溜溜地打转;小巧玲珑的鼻子总是忙得不得了,一双小小的角不知怎样才会长大;他可不会像他母亲那样老实又厚道,他总是好奇地对待对他来说新奇的东西。我和堂妹厉嘉琪还有她小妹妹厉嘉琳都很喜欢它们,总是摘些嫩草给它们吃。那一次,我们摘了一些草,牛牛高兴地忘记了儿子,只顾着自个儿吃起。而黄黄也非常想吃,站在一边儿流着口水。只要它的嘴一靠近草堆,牛牛便扭头怒眼瞪着黄黄。黄黄只好夹着尾巴走远了。第二天,我们又摘了更多的嫩草,但这次,牛牛被绳子绑住了,够不到草堆。这下,黄黄可占了上风,它没有一点儿阻挡地走到草堆前,慢悠悠地吃了起来。可是,牛牛可没灰心,她够不到草堆但够得到黄黄啊。她用绳子牵着黄黄的脚往后一拉,想把黄黄拉回去。可没那么容易,黄黄还是把草吃光了。
这对母子总是那么逗人玩。牛年来了,我祝你们在自己的本命年里健康快乐!