返校日每学期都有,但这次的返校日却不同寻常。
我迫不及待的来到了学校,没想到这次要搬书,老师让我和几个同学去管理图书室,让其它同学们去搬书。刚开始,我们班的同学还很多,后来却寥寥无几了,我好担心:“要是他们先去了怎么办?”你一定不知道是去那里吧,让我告诉你,是去超市。
不一会儿,就有同学来叫我们了,我忽上忽下的心终于平静了,兴奋的冲了下去。王老师先给我们颁发了奖状,接着最期待的时刻到来了,我们的班币马上就可以换成人民币了,拿着幸苦赚来138元人民币,激动油然涌进我的心头,这可是凭着自己的努力得来的。看着同学们的手中都有了班币,老师便开始讲规则了:“1、不能在超市大声喧哗。2、我们要比一比谁买的东西更有用。······”
我和我的一个小伙伴组成了搭档,我拿计算机,她拿本子和笔,我们精心的挑选着,开始了愉快的购物。我们先看生产日期、保质期、有没有生产许可证、再看看食品配料。老师说我们也太专注了。买了些水果,买了些纸巾,买了些学习用品。悄悄地告诉你,我们还特意买了牙刷、牙膏给爸爸妈妈当礼物呢!望着手中寥寥无几的钞票,和旁边那满满一大袋吃的喝的用的,心里依旧甜甜的。
这次的返校日可真独特,不仅让我们收获了很多,也让我们知道了要合理买东西,合理花钱。