我的妈妈是个爱啰嗦的人,她对我的学习管的很严,而在生活上,她却对我很关心。
一个星期六的中午,我写好了回家作业,准备痛痛快快的看会电视,可是我刚走出书房时,妈妈便把我叫住了,我只得老老实实的走进书屋,按妈妈的指示复习起了功课。过了一些日子,离我们第三单元测试的时间也越来越紧。当然,妈妈对我也管的更严了。每天晚上除了看书就是复习,真希望早一点把试考好。
考试的日子总算到了,奇怪,这次的题目我都会做,根本没一只“拦路虎”,不一会儿,这一张试卷便完成了。可我一看,旁边的一些同学有的在埋头苦工,有的咬着笔头摆着一副思考的状态。可为什么我没碰到一点困难呢?我一想,原来这全是妈妈的功劳。假如她没让我好好复习的话,我也不可能连一点问题都没碰到。
妈妈不但对我的学习很抓紧,对我的生活也是倍加关心。每次去超市,只要一看见我喜欢吃的或新奇的东西她总会或多或少的给我买点回来,让我尝鲜。
有一次我肚子痛,躺在床上根本吃不了饭,妈妈特地顶风冒雨开车去市场给我买了一包面来给我煮面汤喝。那一次我十分感动,不知道自己该向妈妈说什么才好,可是晶莹的泪珠已经在眼中转了起来。
妈妈对我在学习上的严和生活上的关怀,让我永远也忘不了。