我有一个妈妈,她有时候很凶,有时候很温柔,大都体现在她的眼神、表情和声音。
妈妈的眼神
妈妈的眼神是说不定的:一次,我考试考了100分,我拿着试卷回到了家,我说:“妈,你猜猜这次考试我考几分?”妈妈说:“呵,肯定考得很烂。”语气中带着几分失望,我说:“恭喜你,回答错误,我考了100分。”妈妈放下手中的活,过身来说:“真的?没骗我?”我说:“骗你干嘛?自己看。”说完就把考捐给了妈妈,妈妈看了一会儿笑着对我说:“还不错,继续保持。”那眼神真温柔。还有一次我做了一件坏事,妈妈的眼神说变就变,一下子变得凶巴巴的吓死人了。
妈妈的声音
在我眼里,妈妈的声音比雷还大声,但有时候也很温柔,一次我有一个问题不懂,就去问妈妈,妈妈用温柔的声音告诉我解题思路,让我自己解答。还有一次吃饭的时候,我把脚放在桌子中间的那一层,结果被老妈用“狮吼功”臭骂一顿,真倒霉。
妈妈的表情
妈妈的表情也有很多,喜怒哀乐样样俱全,一次妈妈看我在上QQ就走过来问我这有什么用,我一一告诉她,接着,他让我帮她注册一个号,我听重命令帮妈妈注册了一个号,她看了脸上露出了欢乐的笑容。
这就是我的妈妈,怎么样,我说的没错吧!她有时很温柔,有时很凶,真是变化多端啊!