美国的乔治·艾略特说:“我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的”。我也和乔治·艾略特说的一样,我的生命也是从爱上我妈妈的脸开始的。妈妈今年40多岁了,可是,看上去一点也不像,这可能与她的职业有关,她是一位体操教练。她有着一双慈爱的眼睛和一张不大不小的嘴。洁净红润的瓜子脸,看上去总是很甜。她在我心目中是最漂亮的妈妈。
我妈妈不但外表漂亮,而且心灵很美。记得有一次,我在幼儿园大班,一次上体操课,出去时,老师没看见我就把门关上了,我害怕的要命,就想钻窗户出去。我用头不停地向窗外钻,但是不行,老师回来的时候,看见我正往窗外钻,那危险的情景很是怕人。于是,老师急忙把我妈妈找来,她听老师说了我刚才在教室的那一幕,吓得要晕了,赶快把我抱起,二话不说把我带回家。平时爱笑的妈妈现在脸上一点笑容都没有了,她脸上一片紧张,她急忙脱掉我的衣服开始检查,直到检查完闭,看见我完好无损,她才放下心来。不过她的眼睛里还是泪汪汪的,到现在我都记着那双眼睛,因为那是凝聚着母爱的一双眼睛。
还有一次学校举行春游,我们去植物园。出发前妈妈再三嘱咐我,不要被植物的刺给刺到。我想“妈妈可真关心我!”游园结束后,我还真没被刺到,因为我记住了妈妈的话。尽管这样,回到家她不放心,还是上下把我检查了一遍,妈妈看我毫发无伤,才高兴地说:“你真懂事”。我回答说:“还不是你嘱咐得好!”我很高兴有这样一个关心我的好妈妈。
“世界上的一切光荣与骄傲都来自母亲”,我觉得高尔基说的这位母亲就是我最爱的好妈妈。