生活中到处存在语文,像:书里报纸里、广告、招牌等这些都存在着语文。
有一次,我乘占桥至临湘去的路上,到桃林有点堵车,我一瞄看到富食村上写着:北京有个王府井,临湘有个富食村,还有一次我在上厕所的时候旁边写着:“顺便冲水”。我还在电视上看说的是:原来生活有可以用美的——美的电器,有一次,我看见车子上的窗户写着:“请勿吻我!”等等还有很多,这些都是语文。
还有很多很多的,只要你从中发现那都是语文,要把语文学好,那就可以走遍天下,读好了语文你不认识辽,认识字就可以读好,英语和数学,所以我们一定要读好语文,走去福会才有用,要是你不认识字走去社会就像文盲,做生意也要亏,做什么都做不好,因为不认识字,所以学好语文才要打好出去社会的勇气,你不认识字,别人问你字,你又不认识,别人就会笑话你。
做什么事到哪里去都要用的上语文,只要你用心去发现,那些都是语文,所以说生活到处存在着语文。